E' arrivato l'inverno. E come ogni anno la stagione porta con sé un periodo di riposo e di adattamento per le api e gli apicoltori. Un momento che richiede sempre particolare attenzioni e cure per garantire il benessere degli alveari durante la stagione fredda.
I Frutti dell'Aveare, come tutte le aziende apistiche impegnate nell'apicoltura biologica, si prepara anche quest'anno ad affrontare l'inverno con l'impegno e la passione di sempre. Una stagione che si annuncia per molti versi imprevedibile e che per questo richiederà ancora più cure per la sopravvivenza delle nostre amiche api.
Durante il riposo invernale, all'interno degli alveari cambia il ritmo naturale delle api, gli insetti formano un cluster all'interno per mantenere temperature costanti e proteggersi dal freddo. In questo ambito, gli apicoltori si dedicano ad assicurarsi che le api abbiano un accesso al cibo sufficente, in modo che possano nutrirsi e sopravvivere fino alla primavera.
L'inverno 2024 prevede un lavoro di somministrazione di scorte di cibo supplementare all'interno degli alveari durante tutta la stagione, pertanto, ancora una volta, gli apicoltori sono chiamati a farsi custodi del grande patrimonio naturale delle api durante le fasi stagionali. Per tante aziende un fase cruciale.
Tutti i commenti: